Безлимит на МегаФоне для роутера

Безлимит на МегаФоне для роутера

Самый быстрый интернет в стране можно использовать безлимитно не только со смартфонов, но любых других устройств. Для роутеров сотовый оператор МегаФон предлагает специальную линейку тарифов, позволяющих безлимитный мобильный интернет раздавать по вай-фай без ограничений по объему трафика.

Рассказываем, какой тариф подключить для сим-карты МегаФон для мобильного роутера: сколько стоит 4G безлимит, какие варианты подключения доступны.

Особенность тарифов для роутера

У любого сотового оператора для роутеров действует ограничение на использование тарифов. При установке сим-карты МегаФон в роутере, безлимитный интернет невозможно использовать по условиям тарифов для смартфонов.

Если использовать симку с безлимитом для смартфонов от МегаФона в вай-фай роутере, то доступ к интернету по такому тарифу будет заблокирован. Для роутера можно использовать смартфонные тарифы только в лимитированным по объему трафиком, если по их условиям нет дополнительного ограничения на использования в модемах и роутерах.

Безлимитный интернет МегаФон


Отметим, что такое ограничение действует не только у МегаФона, но и всех других провайдеров связи. Поэтому рекомендуется подключить тот тариф МегаФона, который можно использовать в роутере. Рассмотрим детально, что предлагает сотовый оператор для роутеров в 2021 году.

Тарифы “Закачайся!”

С 2020 года сотовый оператор МегаФон предлагает новые тарифы позволяющие по специальным ценам использовать симку в роутере с безлимитным доступом к сети интернет. Теперь не стоит переживать, что трафик закончится в самый неподходящий момент, поскольку все тарифы линейки не имеют ограничений по количеству использованных гигабайтов.

Отличие тарифов линейки в том, что можно выбрать, какой вариант оплаты тарифа будет более удобным. Доступно как оплата только в дни использования безлимитного доступа, так и оплата за тридцать дней.

Интернет тарифы МегаФон для роутера


Отдельный тариф предназначен для тех, кого интересует безлимитный интернет, но будет достаточно ограниченной в четыре мегабита скорости. Данный лимит является комфортным для пользования большинством ресурсов, а ограничение будет заметно только при загрузке файлов большого объема — требуется больше времени.

Использовать тарифы линейки без доплат можно не только в Республике, но и во время поездок по стране. Безлимитный доступ будет действовать по всей России, при регистрации симки в сети оператора. Платеж за переход на тарифы 150 рублей взимается только в случае, если менее месяца назад меняли тариф на мегафоновской сим-карте.

”Легко”

Базовым предложением из линейки для роутеров от МегаФона, является тариф “Закачайся! Легко”. Это интернет на скорости до четырех мегабитов подойдет для использования на любых устройств с доступом к интернету, включая вай-фай роутер.

При подключении на данный тариф в Удмуртии, его стоимость составляет 700 рублей. Безлимит будет доступен на протяжении 30 суток, без ограничений по объему использованных данных.

Обратите внимание, что в первый расчетный период плата по данному тарифу разделена на две равные части. Списание платы за первые пятнадцать дней производится при подключении, а вторая часть стоимости на шестнадцатый день. Данное условие действует как при покупке новой симкарты МегаФон для роутера, так и при переходе на данный тариф.

К недостаткам данного тарифного плана относится то, что нет возможности отключить скоростное ограничение. Если вас не устраивает скорость, то более высокую можно получить только при смене тарифного плана.

В любой момент

Для тех кто планирует использовать роутер с сим-картой МегаФон не ежедневно, лучшим тарифом является “Закачайся! В любой момент”. Он не имеет ограничение как по объему используемого трафика, так и по скорости, а доступ оплачивается посуточно — 60 рублей.

Какой выбрать тариф МегаФон для роутера


К преимуществам данного тарифного плана относится то, что плата снимается только в дни пользования тарифом. Это позволяет контролировать свои расходы. Даже если на балансе есть достаточная сумма для оплаты, плата не будет списана, если роутер с сим-картой отключен.

Важно! При подключении данного тарифа стоит учитывать, что разово вписывается плата за первые три дня пользования тарифным планом. В последующем, плата будет взиматься только за дни пользования интернетом. Данное правило действует и при переходе на тариф с любого другого.

На полную

Самый дорогой тариф новой линейки сотового оператора МегаФон для интернета с любого устройства “Закачайся! На полную”, является настоящим безлимитом. С ним у вас будет действовать неограниченный по объему доступ к сети передачи данных по все России в сети оператора связи, и на максимальной скорости.

Для данного тарифа также действует поэтапная оплата на протяжении первого месяца. За первые пятнадцать дней при подключении новой сим либо переходе, а также на шестнадцатый день, будет списано с баланса по 550 рублей. В дальнейшем будет применяться оплата за каждые тридцать суток разовыми платежами в размере 1100 рублей.

Звонки и сообщения

На всех тарифных планах линейки “Закачайся!” можно использовать не только интернет, но все другие услуги связи. Независимо от выбранного тарифа линейки, применяются единые тарифы на звонки и сообщения, а оптимизирующих опций для данных услуг связи не предусмотрено.

Все местные звонки оплачиваются по три рубля за минуту, а междугородные по пятнадцать. Такие же тарифы применяются и при общении с абонентами МегаФона. По отдельному тарифу оплачивается переадресация голосовых вызовов — 3,5 рубля за минуту на любой российский номер.

Стоимость текстовых сообщений на данном тарифе также отличается, в зависимости от региона номера вашего собеседника. SMS на местные номера стоит 1,95 рубля, а на остальные номера по 2,8 рубля за сообщение.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России