Единая страна МТС

Единая страна МТС

Несколько лет назад сотовый оператор запустил опцию, позволяющую путешествовать по всей стране без доплат за использование связи. Однако если детально посмотреть условия услуги, то “Единая страна” давала возможность абонентам МТС только принимать входящие во время путешествий без дополнительных затрат. Однако основным преимуществом было то, что опция для роуминга от сотового оператора МТС “Единая страна” не имела нулевую стоимость.

Сегодня детально расскажем про услугу “Единая страна”, почему оператор МТС закрыл для использования эту опцию для роуминга по России, и нужно ли теперь использовать платные услуги для поездок, после отмены доплат за роуминг.

Условия “Единой страны”

Запуск услуги пять лет назад сотовый оператор сопровождал активной рекламной кампанией, сообщающей, что компания полностью отменила роуминг по всей стране. На самом деле это не соответствовало действительности, из-за чего даже были исковые разбирательства за недостоверную рекламу.

Основная аудитория, на которую была рассчитана новая опция, пользователи тарифов без обязательных платежей. Услуга действительно позволяла получить существенную экономию на использование связи в поездках, поскольку без обязательных платежей абонент получал бесплатные входящие в любом регионе, где доступна операторская сеть.

Подключение было недоступно на ряде пакетных тарифов, однако в них домашние условия сохранялись в поездках и без дополнительных опций.

Услуга МТС "Единая страна"


К недостаткам опции относится то, что она не позволяла совершать вызовы по приемлемой стоимости за пределами своего региона. Минута стоила порядка девяти-одиннадцати рублей, в зависимости от используемого тарифного пакета. Стоит отметить и то, что опция несовместима с другими услугами, позволяющими экономить в поездках.

Так, многие спрашивают, чем отличается “Единая страна” от платной опции “Везде как дома”? Последняя не только обнуляла стоимость входящих, но и позволяла совершать вызовы всего по три рубля за минуту. Именно поэтому представленная оператором бесплатная услуга так и не стала популярной, и менее чем через два года, она не просто перешла в статус архивных, а была полностью закрыта для использования.

Актуальные условия в поездках

Более года в информационном пространстве регулярно поднимается тема отмены доплат всеми сотовыми операторами за поездки внутри страны. В несколько этапов компании отказались от них, и сегодня актуален только нацроуминг — поездка в регион, где нет сети оператора.

С июня все абоненты МТС получили возможность без дополнительных опций, независимо от используемого тарифного пакета, и региона поездки, принимать входящие совершенно бесплатно. Домашние условия тарифов сохраняются в любом регионе, где есть сеть оператора.

Стоимость связи МТС в поездках по России


Особенность сохранения домашнего тарифа в другом регионе в операторской сети в том, что регион использования номера приравнивается к домашнему, а вот свой, наоборот, становится другим регионом. Это означает, что если в тарифе действует скидка на местные вызовы, включая использование пакета минут, то звонить домой можно по междугороднему тарифу, как и в остальные города, кроме региона присутствия.

А вот пользоваться интернетом теперь можно по привычной цене действительно независимо от того, используете связь дома, либо в поездках в города, где есть операторская сеть.

Исключение для нескольких регионов, где у МТС нет своей сети. К ним относятся отдельные районы Пермского края, ХМАО, ЯНАО, а также территория крымского полуострова. В таком случае входящие бесплатные, исходящие по три рубля, СМС по два рубля, а интернет — рубль за мегабайт.

Стоит учитывать, что есть ряд тарифов, в которых можно использовать связь без каких либо отличий от привычных в домашнем регионе, даже в сетях других операторов. В актуальной линейке это “Наш Smart” и “ULTRA”.

Как получить экономию

Введя новые правила на использование связи в поездках по стране, операторы полностью выполнили требование про отмену различий в тарификации дома, и во время путешествий. Недовольство абонентов вызывает тот факт, что звонить домой можно по междугородней стоимости. Если в тарифе стоимость минуты отличается в зависимости от региона, то это приводит к дополнительным затратам, учитывая, что большая часть общения во время поездок с номерами своего региона.

Если на вашем тарифе стоимость голосовой связи отличается по регионах направления вызова, то вы сможете использовать оптимизирующие услуги. Всего доступно три варианта опций, доступность которых зависит от используемого тарифа.

Опция МТС "Везде как дома Россия"

Для тарифных пакетов без обязательных платежей, как и прежде, можно воспользоваться опцией “Везде как дома Россия”. С ней устанавливается единая стоимость три рубля за минуту на все вызовы по стране, за пределами своего региона.

Активируется услуга по запросу пользователя с использованием команды * 111 * 528 # . Оплата за услугу составляет три рубля в сутки, и платеж не зависит от того, находится абонент в своем регионе, или любом другом.

Также есть две услуги, разработанные для пользователей пакетных тарифов. Так, “Домашний пакет Россия” позволит использовать пакетные минуты и СМС на номера домашнего региона, независимо от того, в каком городе находитесь.

Плата за услугу посуточная, и составляет десять рублей. Для активации используется команда * 111 * 743 # .

Опция МТС "Домашний пакет Россия+"


Для длительных поездок подойдет опция “Домашний пакет Россия+”. Она позволяет расширить возможности используемого тарифа за сто рублей в месяц. При активации опции все пакетные минуты и СМС будут использоваться не только на местные, но и междугородные номера по стране, как дома, так и в любом другом регионе. Используйте команду * 111 * 128 # для активации.

Стоит отметить, что оптимизирующие опции действую не только в регионе присутствия сети МТС. Получить более выгодные условия можно и в нацроуминге на территории Крыма.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Прозрачные границы M

Акция
500
o
руб.
Подключение
300
o
руб.
Авансовый платеж
300
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России
  • • Выгодные международные звонки